x
≡ каталог
контрольно-измерительные
приборы и инструменты

Условия поставки


УТВЕРЖДАЮ
Директор ОДО «АТЛАС ИНВЕСТ»
Д.Г. Качан
12 мая 2016 г.



ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УСЛОВИЯХ ПОСТАВОК ОДО «АТЛАС ИНВЕСТ»

1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Настоящее Положение вводится взамен Положения об условиях поставок ОДО «АТЛАС ИНВЕСТ», утвержденного директором 22.09.2014 и вступает в силу с 17.05.2016.
Настоящее Положение устанавливает правила поставок товаров ОДО «АТЛАС ИНВЕСТ» и распространяется на отношения сторон по поставке на основании выставленных ОДО «АТЛАС ИНВЕСТ» (далее – ПРОДАВЕЦ) счетов.
Условия предоставления гарантийных обязательств ОДО «АТЛАС ИНВЕСТ» (Приложение 1) распространяются на все поставки товаров ОДО «АТЛАС ИНВЕСТ», независимо от оснований.

1.1 Настоящее Положение является неотъемлемой частью счета, если это прямо указано в счете.
Срок действия счета – это срок, в течение которого Покупатель обязан оплатить товар согласно счету.
Сторона, подписавшая счет и (или) совершившая в срок действия счета действия по выполнению указанных в нем условий (получение товара, уплата стоимости товара и пр.) принимает условия счета и настоящего Положения, далее именуется Покупателем.
Счет может быть отозван Продавцом в течение срока его действия.
В случае заключения с Покупателем отдельного договора нормы настоящего Положения применяются, если иное не установлено договором.
Настоящее Положение, прайс-листы, иная информация размещенные на сайте www.atlasmetr.com (далее – сайт) не являются публичной офертой.

1.2 Настоящее Положение в действующей редакции размещается на сайте www.atlasmetr.com.
Продавец вправе изменять и (или) дополнять настоящее Положение в одностороннем порядке без согласования с Покупателем. В этом случае на отношения сторон распространяется редакция Положения, действовавшая на момент согласования сторонами условий счета в порядке, установленном в пункте 1.1 настоящего Положения.
Внесение изменений и (или) дополнений в Положение производится путем изложения Положения в новой редакции. Положение в новой редакции размещается на сайте www.atlasmetr.com не позднее, чем за 3 рабочих дня до введения его в действие.

2 ПРЕДМЕТ ПОСТАВОК
2.1 В соответствии со счетом, согласованном сторонами в порядке, установленном в пункте 1.1 настоящего Положения, Продавец обязуется передать в собственность (хозяйственное ведение, оперативное управление), а Покупатель - получить, принять и оплатить товары. В счете устанавливаются наименование товара, его ассортимент, количество, цены и прочие условия.

2.2 Продавец обязан вместе с товаром передать Покупателю относящиеся к товару документы (технический паспорт, инструкция по эксплуатации, и т.п.), если таковые имеются. Покупатель не вправе требовать от Продавца передачи документов, не предусмотренных законодательством, а также не предоставленные изготовителем.

3 ТАРА И УПАКОВКА
3.1 Товары Продавца являются хрупким грузом. Товар передается в упаковке изготовителя, поставщика Продавца. Продавец специальную упаковку, затаривание такого груза, нанесение маркировки на груз не осуществляет.

3.2 Покупатель несет все риски (утраты, гибели, порчи или повреждения товаров и т.п.) с момента получения им или перевозчиком товаров на складе Продавца.

3.3 Многооборотная тара не используется.

4 УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ
4.1 Оплата товаров производится Покупателем в порядке, установленном в счете путем перечисления денежных средств в полном объеме на расчетный счет Продавца.

4.2 Допускается оплата частичными платежами. При этом обязанность Покупателя по оплате считается исполненной при перечислении всей суммы счета.

5 ЦЕНЫ
5.1 Прайс-листы ОДО «АТЛАС ИНВЕСТ» размещаются на сайте www.atlasmetr.com в целях ознакомления и не могут служить основанием для требования Покупателя продать товар по цене указанной в прайс-листе.

5.2 Цены на товары устанавливаются в счете. Цены действуют в течение срока действия счета.
При оплате товара по истечении срока действия счета Продавец вправе передать Покупателю товары по ценам, установленным в счете.
Покупатель, оплативший товар после истечения срока действия счета обязан уточнить действующие цены, новые сроки поставки товаров, осуществить доплату в случае необходимости, или письменно сообщить об отказе в приобретении товара и возврате денежных средств.
Продавец осуществляет возврат денежных средств в таком случае в течение 10 рабочих дней со дня получения требования о возврате денежных средств.

5.3 Продавец вправе в одностороннем порядке изменить цены в следующих случаях:
— в случае невыборки товара по вине Покупателя в срок свыше 14 календарных дней по истечении срока поставки;
— в случае изменения ценообразующих факторов в срок до полного исполнения сторонами своих обязательств (таких как изменение цен изготовителя, поставщиков, изменение курса белорусского рубля более чем на 5% с даты счета относительно доллара США, евро, российского рубля, установленного Национальным банком Республики Беларусь и пр.)
Продавец, в случае изменения цены в одностороннем порядке по указанным в настоящем пункте основаниям, уведомляет Покупателя об изменении цены посредством направлении счета в новой редакции.
Покупатель вправе согласиться с изменением цены и осуществить доплату за товары согласно новой редакции счета, либо письменно затребовать возврата уплаченных денежных средств. Продавец в таком случае осуществляет возврат денежных средств в срок 10 рабочих дней со дня получения соответствующего требования.

6 ПОРЯДОК ВЫБОРКИ
6.1 Продавец не осуществляет письменное уведомление Покупателя о готовности товара к отгрузке. Покупатель уточняет о готовности к отгрузке самостоятельно по телефонам ОДО «АТЛАС ИНВЕСТ», размещенным на сайте. По требованию Покупателя Продавец дает письменную информацию о степени готовности товара к отгрузке не позднее следующего рабочего дня.

6.2 Поставка товара осуществляется посредством его выборки со склада Продавца. Продавец предоставляет товар в распоряжение Покупателя на своем складе по адресу: г. Минск, пер. Бехтерева,8, комн. 401 не позднее 60 рабочих дней, если иной срок не установлен в счете.
Отгрузка товара осуществляется в рабочие дни с 10.00 до 16.30.

6.3 При получении товара уполномоченное лицо Покупателя предоставляет:
— паспорт, доверенность, подписанный от имени Покупателя счет;
— паспорт, документы, подтверждающие полномочия руководителя (такими документами могут быть приказ о назначении на должность, протокол общего собрания участников, контракт);
— при получении товара перевозчиком, документы, свидетельствующие о заключении договора перевозки.
Лицам, не уполномоченным на получение товара от имени Покупателя, товар не отгружается.

6.4 Обязанность Продавца считается исполненной в полном объеме, в момент предоставления товара в распоряжение Покупателя. Товар считается предоставленным Покупателю или указанному (уполномоченному) им лицу, если он в необходимых случаях прошел предпродажный метрологический контроль, находится на складе ОДО «АТЛАС ИНВЕСТ» и готов к передаче Покупателю или уполномоченному им лицу.

6.5 Право собственности на товары переходит к ПОКУПАТЕЛЮ в момент передачи товаров.
Все риски (утраты, гибели, порчи или повреждения товаров и т.п.) переходят к Покупателю с момента получения им или перевозчиком товаров на складе Продавца.

6.6 В случае необходимости организации доставки товаров Покупатель сообщает об этом Продавцу и направляет ему Заявку на доставку с указанием адреса доставки, контактных данных.
Условия доставки определяются сторонами в каждом конкретном случае.

7 ПОВЕРКА, КАЛИБРОВКА, АТТЕСТАЦИЯ
7.1 В установленных законодательством случаях Продавец одновременно с передачей товара передает Покупателю свидетельства о поверке, аттестации или калибровке, и пр.

7.2 Товары, в наименовании которых содержится указание «бытовой» поставляются без осуществления поверки, калибровки, аттестации, и не подлежат применению в качестве средств измерений.

8 КАЧЕСТВО ТОВАРА
8.1 Приемка товаров по количеству и качеству производится на складе Продавца.
Приемка товара производится в соответствии с Положением о приемке товара по количеству и качеству, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 03.09.2008 № 1290, если иное не установлено в настоящем Положении.

8.2 Качество поставляемых товаров подтверждается свидетельствами (протоколами) о поверке, калибровке, аттестации в установленных законодательством случаях.
Срок поверки (калибровки, аттестации) должен быть не менее половины межповерочного (межкалибровочного, межаттестационного) интервала на них в момент исполнения Продавцом обязанности по поставке товара, определяемого в соответствии с пунктом 6.4 настоящего Положения. Покупатель не вправе требовать проведения новой поверки (калибровки, аттестации) в случае нарушения сроков выборки товаров по его вине.

8.3 Условия предоставления гарантийных обязательств, в том числе лицо их предоставляющее, устанавливаются в документах, следующих с товаром (технический паспорт, инструкция по эксплуатации и пр.) и в Условиях предоставления гарантийных обязательств ОДО «АТЛАС ИНВЕСТ» (Приложение 1).

8.4 Покупатель в течение 10 дней может установить несоответствие качества товаров после проведения их приемки, в том числе в процессе хранения (при соблюдении необходимых для обеспечения сохранности товаров условий) при выявлении скрытых недостатков. Скрытыми недостатками товаров признаются недостатки (дефекты), которые не могли быть обнаружены при проверке по качеству, обычно применяемой в процессе приемки данного вида товара.
Выявленные скрытые недостатки отражаются в акте согласно Положению по приемке товаров по количеству и качеству, утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 03.09.2008 № 1290.

8.5 При выявлении недостатков в товаре Продавец вправе провести или потребовать проведения экспертизы и (или) метрологического контроля в органе по сертификации продукции, испытательного центра или лаборатории аккредитованных в области, соответствующей для проверки качества (испытаний) товаров, иной компетентной организации. В случае установления экспертизой и (или) метрологическим контролем отсутствия недостатков в товаре, отсутствия вины изготовителя, Продавца, доказательств вины изготовителя, Продавца, Покупатель возмещает Продавцу расходы, связанные с проведением экспертизы в течение пяти рабочих дней с даты соответствующего заявления Продавца.

9 ОТВЕСТВЕННОСТЬ СТОРОН
9.1 За непоставку или недопоставку товара Продавец уплачивает Покупателю неустойку (штраф), предусмотренный пунктом 91 Положения о поставках товаров в Республике Беларусь, утв. Постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 08.07.1996 № 444, в размере 0,1 процентов стоимости непоставленного или недопоставленного в срок товара.

9.2 Если поставленный товар не соответствует по качеству стандартам, другой нормативно-технической документации, образцам (эталонам) или иным условиям договора, а также если поставлен некомплектный товар, Продавец уплачивает Покупателю неустойку (штраф), предусмотренный пунктом 93 Положения о поставках товаров в Республике Беларусь, утв. Постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 08.07.1996 № 444, в размере 0,25 процентов стоимости некачественного либо неукомплектованного товара, если в настоящем Положении или договоре не установлено иное.

9.3 В случае поставки товара ненадлежащего качества, если иное не оговорено в настоящем Положении, Продавец обязан в течение 30 (тридцати) рабочих дней с даты признания претензии Покупателя по своему выбору либо заменить дефектные товары, либо произвести ремонт за свой счет, либо возместить стоимость товаров ненадлежащего качества. Виновная сторона несет все расходы по проведению экспертизы товаров компетентной независимой организацией.
Доставку неисправного товара на склад ОДО «АТЛАС ИНВЕСТ» Покупатель осуществляет своими силами и за свой счет.

9.4 В случае нарушения сроков выборки свыше 14 календарных дней по истечении срока поставки, отказа Покупателя от получения товара Продавец вправе отказаться от исполнения договора поставки.
В этом случае Продавец вправе удержать (потребовать уплаты) с Покупателя расходы на поверку (калибровку, аттестацию) предназначавшихся для него товаров. Если поверка (калибровка, аттестация) проводились Метрологической лабораторией ОДО «АТЛАС ИНВЕСТ» расходы на поверку (калибровку, аттестацию) удерживаются (уплачиваются) в размере стоимости соответствующих услуг, указанных в действующем на момент такого удержания (уплаты) прейскуранте лаборатории.

10 ПРЕТЕНЗИИ И АРБИТРАЖ
10.1 Все споры подлежат урегулированию в претензионном порядке.
Получатель претензии в течение 10 (десяти) рабочих дней письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

10.2 Споры, вытекающие из настоящего Договора, подлежат рассмотрению в Экономическом суде по месту нахождения ответчика.

11 ФОРС – МАЖОР
11.1 При наступлении обстоятельств невозможности полного или частичного исполнения обязательств сторонами, если такое неисполнение вызвано обстоятельствами форс-мажора, под которыми понимаются события чрезвычайного неотвратимого характера, предвидеть и предотвратить которые невозможно, а именно: обстоятельства юридического форс-мажора (решения государственных органов, забастовки, войны и т. п.) и действия непреодолимой силы (землетрясение, наводнение и т.п.), - срок исполнения соответствующих обязательств отодвигается соразмерно времени, в течение которого будут действовать такие обстоятельства.

11.2 Сторона, для которой создалась невозможность исполнения своих обязательств должна незамедлительно уведомить другую сторону о начале и прекращении вышеуказанных обстоятельств, но не позднее трех дней с момента их наступления или прекращения. Факты, изложенные в уведомлении, должны быть подтверждены соответствующим компетентным органом Республики Беларусь. Неуведомление или несвоевременное уведомление лишает сторону права ссылаться на любое вышеуказанное обстоятельство, как на основание, освобождающее от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств.

12 ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
12.1 Стороны признают юридическую силу документов, в том числе доверенности на получение товара, переданных посредством факсимильной связи.

12.2 Стороны договорились, что сведения, относящиеся к отношениям сторон, вытекающих из поставки товаров ОДО «АТЛАС ИНВЕСТ» составляют коммерческую тайну. Покупателю обязуется не разглашать условия поставки, уровень цен по которым ему реализуется товар, в том числе в случае расторжения или отказа от исполнения договора.
Срок неразглашения коммерческой тайны – 3 года с момента получения Покупателем счета.
В случае разглашения Покупателем сведений, составляющих коммерческую тайну, Покупатель уплачивает штраф в размере 100 базовых величин.

12.3 При реорганизации, изменении отгрузочных, платежных и почтовых реквизитов Покупатель обязан незамедлительно уведомить об этом Продавца.

12.4 Покупатель гарантирует, что товары торговых марок Robert BOSCH,CST/BERGER, SKIL, не будут использоваться в ядерной деятельности, в каких-либо видах деятельности, связанных с разработкой, производством или ремонтом химического и биологического оружия, ни для каких военных целей, таких как разработка, производство или ремонт оружия и военного транспорта.
Товары будут поставляться или реэкспортироваться третьим сторонам только при условии, что третья сторона принимает на себя обязательства по соблюдении вышеуказанных требований и при условии, что третья сторона является надежным и пользующимся доверием партнером с точки зрения таких обязательств.

Скачать положение об условиях поставок ОДО "АТЛАС ИНВЕСТ" (3.2 мБ)




Если вы хотите купить условия поставки, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела условия поставки и гарантийные обязательства
Условия предоставления гарантийных обязательств
Яндекс.Метрика
© 2017 ОДО "АТЛАС ИНВЕСТ"
УНП 100082683
220026 Беларусь, Минск, пер.Бехтерева, 8, ком. 401

Сайт работает на платформе Nestorclub.com