x
≡ каталог
контрольно-измерительные
приборы и инструменты

Условия предоставления гарантийных обязательств


Приложение 1
к Положению об условиях поставок ОДО «АТЛАС ИНВЕСТ»


Условия
предоставления гарантийных обязательств ОДО «АТЛАС ИНВЕСТ»

1 Общие положения.
1.1 Гарантийный срок исчисляется с даты продажи и указывается в документах, следующих с товаром (технический паспорт, инструкция по эксплуатации и пр.), либо в договоре на поставку.

1.2 Гарантия не предоставляется на простейшие линейно-угловые измерительные приборы и оборудование (линейки, рулетки, щупы, формы для изготовления образцов для испытания бетонов и т.п.).

1.3 Лицо, предоставляющее гарантийные обязательства, устанавливается в документах, следующих с товаром (технический паспорт, инструкция по эксплуатации и пр.).
На товары, происходящие с территории РФ, иных стран ЕАЭС гарантийные обязательства предоставляются изготовителем или иным лицом, указанным в паспорте или руководстве по эксплуатации, иных документах, если иное не установлено в счете, договоре.
В случае, если гарантия предоставляется изготовителем или иным лицом, ОДО «АТЛАС ИНВЕСТ» может оказать содействие в решении вопроса по гарантии, а именно: организовать передачу и возврат гарантийных товаров изготовителю, отследить ход исполнения дефектовки, ремонта, организовать последующий метрологический контроль, осуществить иные действия в интересах Покупателя. В случае принятия решения о передаче товара изготовителю при участии ОДО «АТЛАС ИНВЕСТ» Покупатель дает соответствующее письменное указание и передает товар на склад ОДО «АТЛАС ИНВЕСТ», что означает его согласие на оказание ОДО «АТЛАС ИНВЕСТ» содействия в решении вопросов по гарантии на вышеуказанных условиях.
ОДО «АТЛАС ИНВЕСТ» вправе выставить Покупателю счет для компенсации понесенных расходов, а Покупатель обязан оплатить счет и получить товар в сроки не позднее 10 рабочих дней с момента уведомления о готовности товара к возврату.

1.4 Гарантия на товары Компании Robert BOSCH Gmbh (включая товары торговых марок, принадлежащих этой Компании) предоставляется на условиях, указанных в гарантийных документах выданных Компанией Robert BOSCH Gmbh.

1.5 Гарантия не включает в себя периодическое обслуживание, установку и настройку товаров. Гарантийные обязательства не распространяются на источники питания.

1.6 Доставку неисправного товара на склад ОДО «АТЛАС ИНВЕСТ» Покупатель осуществляет своими силами и за свой счет.

1.7 Загрязненные инструменты и приборы по гарантии не принимаются.

1.8 Степень (класс) защиты от пыли и влаги электронных приборов и инструментов по ГОСТ 14254-96 соответствует IP 40, если иное не указано в технических паспортах, руководствах по эксплуатации и иных, относящихся к приборам документах.

2 Перечень документов, предоставляемых Покупателем
2.1 Одновременно с неисправным товаром Покупатель предоставляет следующие документы:
— документ, в котором указаны гарантийные обязательства ОДО «АТЛАС ИНВЕСТ» (технический паспорт, иные документы);
— свидетельство о поверке, калибровке, аттестации, ранее выданные Покупателю вместе с товаром;
— копию товаросопроводительных документов (ТН, ТТН), подтверждающее приобретение товаров в ОДО «АТЛАС ИНВЕСТ»;
— технически обоснованный акт, который содержит: дату отказа, действия, при которых он произошел, признаки отказа, условия эксплуатации, при которых произошел отказ. Акт должен быть подписан уполномоченными должностными лицами, заверен печатью организации;
— все относящиеся к товару технические документы (технический паспорт, инструкцию по эксплуатации и т.п.);
— если неисправные товары относятся к средствам измерений (реализовывались с выдачей свидетельства о поверке, калибровке, аттестации), Покупатель в обязательном порядке предоставляет извещение о непригодности, выданное аккредитованной лабораторией Республики Беларусь.

2.2 При отсутствии указанных в п. 2.1 документов гарантия не предоставляется, товар не принимается.

3 Случаи нераспространения гарантийных обязательств
3.1 Гарантийные обязательства не распространяются на товар в случаях:
— если товар имеет механические повреждения, следы ударов, перегрева и т.п., коррозию;
— несанкционированного изменения конструкции;
— наличия признаков постороннего вмешательства, попытки проведения самостоятельного ремонта;
— повреждения, вызванные попаданием внутрь товара посторонних предметов, веществ, жидкостей, насекомых;
— износа рабочих измерительных поверхностей;
— нарушение правил транспортировки и (или) условий хранения, технических требования эксплуатации;
— действия обстоятельств непреодолимой силы (пожар, наводнение, землетрясения, и пр.), влияния случайных внешних факторов (скачки напряжения в электрической сети и пр.), действий третьих лиц.
— неправильных действий, использования товара не по назначению, несоблюдения инструкций по эксплуатации,
— повреждений, вызванных неквалифицированными действиями работников Покупателя;
— если товар относится к электронным приборам и инструментам, и имеет следы попадания жидкости или запыленности, иных загрязняющих веществ.

4 Споры и разногласия по гарантии
4.1 При выявлении недостатков в товаре и передаче товара по гарантии Продавец вправе провести экспертизу и (или) метрологический контроль в органе по сертификации продукции, испытательном центре или лаборатории аккредитованных в области, соответствующей для проверки качества (испытаний) товаров, иной компетентной организации. В случае установления экспертизой и (или) метрологическим контролем отсутствия недостатков в товаре, отсутствия вины изготовителя, Продавца, доказательств вины изготовителя, Продавца, Покупатель возмещает Продавцу расходы, связанные с проведением экспертизы в течение пяти рабочих дней с даты соответствующего заявления Продавца.

4.2 При наличии случаев, указанных в п.3 настоящего приложения, ОДО «АТЛАС ИНВЕСТ» вправе отказаться от приемки товаров по гарантии. Покупатель в этом случае может обжаловать действия Продавца в суде.

Скачать "Условия предоставления гарантийных обязательств" (1,23Мб)




Если вы хотите купить условия предоставления гарантийных обязательств, вы можете:
Поделиться
Еще из раздела условия поставки и гарантийные обязательства
Условия поставки
Яндекс.Метрика
© 2017 ОДО "АТЛАС ИНВЕСТ"
УНП 100082683
220026 Беларусь, Минск, пер.Бехтерева, 8, ком. 401

Сайт работает на платформе Nestorclub.com