x
≡ каталог
контрольно-измерительные
приборы и инструменты

Плотномер динамический Д-51А


Плотномер динамический Д-51А
Динамический плотномер Д-51А предназначен для оперативного контроля степени уплотнения песчаных и пылевато-глинистых грунтов в земляных сооружениях в процессе их строительства на глубине до 30см (без проведения отбора проб).

Динамический плотномер Д-51А не может применяться для контроля степени уплотнения земляных сооружений, возведенных из грунтов, содержащих частицы крупнее 2мм более 25% по массе (гравелистых песков), мерзлых грунтов, а также осыпаемых в воду или находящихся ниже уровня поверхностных или грунтовых вод.

Динамический плотномер Д-51А представляет собой сборно-разборную конструкцию и состоит из стержня со сменным коническим наконечником, направляющей штанги c ограничителем подъема гири в виде гайки.

Гиря во время зондирования свободно перемещается по направляющей штанге. Направляющая штанга соединяется с рабочим стержнем при помощи муфты-наковальни.

При необходимости двойного зондирования на направляющую штангу навинчивается штамп вместо наковальни с рабочим стержнем.

Динамическим зондированием определяют плотность грунта путем измерения сопротивления погружению зонда под действием возрастающего числа приложенной ударной нагрузки.

Прибор в собранном состоянии устанавливают вертикально на контролируемую поверхность и удерживают в этом положении за рукоятку.
Свободной рукой поднимают гирю и отпускают. При падении гиря ударяет о наковальню. Ударами гири забивают рабочий стержень в грунт на нужную глубину. Плотность грунта устанавливают по графикам зависимости от числа ударов, затраченных на погружение стержня.

""


Рис.2 Плотномер, уложенный в сумку-чехол.


Если вы хотите купить плотномер динамический Д-51А, вы можете:

Еще из раздела Плотномеры динамические

""
    Динамический плотномер ДПА предназначен для оперативной оценки качества уплотнения асфальтобетона в покрытиях дорог, слоях дорожной одежды идругих инженерных конструкциях и сооружениях. Плотномер ДПА используется для экспресс-контроля песчаных и ...
    подробнее
    ""
      Плотномер-пенетрометр динамического действия ДПУ предназначен для оценки качества уплотнения асфальтобетона в слоях дорожной одежды, покрытиях дорог и прочих инженерных конструкциях, а так же песчаных, супесчаных и суглинистых грунтов, содержащих ...
      подробнее
      © 2018
      ОДО "АТЛАС ИНВЕСТ"
      УНП 100082683
      220026 Беларусь, Минск, пер.Бехтерева, 8, ком. 401

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com