x
≡ каталог
контрольно-измерительные
приборы и инструменты

Микрометры электронные цифровые МКЦ


Микрометры электронные цифровые МКЦ
Для удобства по аналогии с требованиями ГОСТ нами принято обозначение МКЦ, производятся рядом предприятий в КНР.

Заявлено так же производство аналогичных цифровых приборов рядом российских предприятий, однако при этом никаких принципиальных или сколько-нибудь значимых различий в конструкции и параметрах инструментов мы не обнаружили.

В основе конструкции гладких электронных микрометров лежит микрометрическая пара винт-гайка. Отличие от механических гладких микрометров состоит в отсутствии шкал на стебле и барабане, результат измерений снимается с ЖК-дисплея. Цифровое отсчетное устройство определяет не только точность прибора, но и наличие множества функций, которых нет у механических аналогов. Электронные цифровые микрометры способны производить измерения в миллиметрах и дюймах, а так же обладают функцией установки нуля. Эта функция позволяет электронным микрометрам осуществлять измерения не только в абсолютной, но и в относительной системах отсчета. Такая возможность является значительным преимуществом электронных цифровых микрометров в сравнении с механическими.

Для удобства пользователя некоторые модели электронных микрометров оснащаются дополнительными функциями. Например, функция удержания полученного результата, обычно обозначаемая "HOLD", и функция переключения системы отсчета.
Дополнительные функции цифрового микрометра, как правило, отображаются в виде специальных символов, обозначающих эти функции. Например, символ "H" означает включение функции удержания результата измерения на дисплее микрометра.

На ЖК-дисплее электронных микрометров отображается значение полученного результата измерения, и единицы измерения, в которых получен результат. При этом, так же отображается и символ системы отсчета - абсолютная или относительная.
Часто некоторые модели цифровых микрометров оснащены функцией контроля заряда батареи. Когда возникает необходимость замены элемента питания либо подзарядки аккумулятора, на ЖК-дисплее появляется символ, изображающий элемент питания.

Наличие дополнительных функций, а так же легкость считывания результатов, что является наиболее важным отличием и преимуществом электронных микрометров, существенно уменьшает затраты времени и упрощает процесс измерения в сравнении с механическими микрометрами. К недостаткам, пожалуй, можно отнести только более высокую стоимость.

Все электронные микрометры проходят метрологический контроль в аккредитованных лабораториях. При получении приобретенного инструмента Заказчику выдается свидетельство о поверке либо калибровке

Основные технические характеристики электронных микрометров:

МодельДиапазон измерений, ммЦена деления, мм/дюймПогрешность, мм
МКЦ-250-250.001/0.00005"±0.002
МКЦ-5025-50 0.001/0.00005"±0.002
МКЦ-7550-75 0.001/0.00005"±0.003
МКЦ-10075-100 0.001/0.00005"±0.003


Еще микрометры...


Если вы хотите купить микрометры электронные цифровые МКЦ, вы можете:

Еще из раздела Микрометры

""
    Применяется для измерения для внутренних размеров отверстий, пазов и прочих охватывающих элементов изделий. Принцип действия аналогичен обычному механическому микрометру, с той лишь разницей, что с помощью специального микрометра измеряют внутренние ...
    подробнее
    ""
    Используются для определения толщины листов и лент Специальная вытянутая форма скобы инструмента удобна для измерений толщин на некотором удалении от кромки листа, обычно имеющей неровности и деформации, что позволяет получить более точные ...
    подробнее
    ""
    Предназначены для нахождения длины общей нормали зубчатых колес с модулем более 1 мм. Приборы этой группы с верхним пределом диапазона измерения 50 мм и выше укомплектованы установочной мерой - концевой плоскопараллельной мерой длины. Номинальный ...
    подробнее
    © 2018
    ОДО "АТЛАС ИНВЕСТ"
    УНП 100082683
    220026 Беларусь, Минск, пер.Бехтерева, 8, ком. 401

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com